8 (8617) 77-15-51
Ежедневно 10:00-19:00

Фитбол - тренируйтесь с удовольствием!

Фитбол - тренируйтесь с удовольствием!

Большой резиновый мяч для фитнеса был изобретен европейским врачом Джозефом Пилатесом.

Большой резиновый мяч для фитнеса был изобретен европейским врачом Джозефом Пилатесом (1880-1968). Изначально мяч предназначался для физических упражнений в период реабилитации после травм. Пилатес предлагал своим пациентам ложиться на мяч и прыгать на нем. Врач утверждал, что подобные упражнения обеспечивают необходимую физическую нагрузку в посттравматический период и восстанавливают суставы. Удивительно, что даже во время интенсивных занятий на мяче раны пациента никоим образом не затрагивались.

В последствии специалисты разработали программы занятий по методике Пилатеса, которые долгое время использовались только профессионалами (для восстановления, растяжек и пр.).

В настоящее время методика Пилатеса получила очень широкое распространение в лечебной и восстановительной физкультуре, в школах танцевального искусства, в фитнес центрах. Широко используется для гимнастики беременных при их подготовке к родам.

Итак, поясним принцип действия тренажера. Начнём с простого сидения на мяче. Сзади отсутствует какая-либо опора для спины, а мяч подвижен. Поэтому спина постоянно сохраняется в ровном состоянии. Соответственно, укрепляются мышцы спины, и выравнивается позвоночник. Когда мяч перекатывается, у человека попеременно задействуются все группы мышц для удержания равновесия. Даже используя его дома вместо стула, очень скоро вы обнаружите значительные положительные сдвиги в самочувствии. Упражнения, выполняемые на мяче (даже самые простые) значительно усиливают тренирующий эффект.

Во время занятий на мяче для фитнеса выполняется работа всем корпусом, чтобы удержаться на нем. Отлично тренируются различные группы мышц, в первую очередь брюшной пресс, внутренние мышцы, мышцы спины и таза, развивается гибкость позвоночника и суставов.

Подготовка мяча к упражнениям.

Накачивается мяч обычным насосом. Для выполнения упражнений очень важно создание нужного давления воздуха внутри камеры. От этого зависит упругость фитбола. Чем выше упругость, тем больше сил нужно для удержания равновесия на нём. Чем мягче мяч, тем меньше нагрузка. Уровень упругости также подбирается индивидуально. Оптимальный уровень, это когда мяч будет устойчиво держать Вас, когда вы сядете на него. Проверьте, удобно ли Вам. Если Вы скатываетесь, значит, мяч перекачен, проваливаетесь, мяч следует подкачать. Средняя упругость мяча - прогиб в 2-3 см при пробном нажатии рукой.

Хранить мяч для фитнеса следует в накаченном состоянии, вдалеке от нагревательных приборов и избегая прямого солнечного света.


Интернет-магазин Мастер спорта предлагает широкий выбор качественного и самого современного оборудования для домашнего, полупрофессионального и профессионального спорта, а также товаров для активного отдыха! Мастер спорта - это индивидуальный подход к каждому клиенту. Наши специалисты предоставят Вам квалифицированную консультацию, подберут необходимый Вам спортивный инвентарь, ознакомят с новинками.

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Google+
  • Flickr
  • Linkedin
  • Myspace
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • 8 (8617) 77-15-51
  • Ежедневно 10:00-19:00
  • г. Новороссийск, ул.Волгоградская 11

Веб-студия Vedax.ru